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カオールで夜ご飯

カオールの街を一周してもまだ17時。
一旦ホテルに戻ったら眠くなってきました。
2人で2時間ほど寝ちゃいました。

そろそろ予約の時間…
お腹の方は…

すいてなーい!
(やっぱり…)

でもがんばって食べるぞ~っ

ホテルの人に教えてもらったレストランは、
リーズナブルだけど地元の食材をちゃんと使っているそうです。
そしてカオールは黒いワインでも有名だけど、
フォアグラ、トリュフの産地なのでそれらも安く食べられるとのこと。


IMG_0258.jpg
夜のカオールの街に出ました。
ちょっと暗い路地もあるけど治安はよさそうです。

IMG_0266.jpg
予約を入れてもらったお店。
「Le vieux Cahors 」

IMG_0278.jpg
店内の雰囲気も良い感じ。

ウエイトレスさんがものすごくかわいらしかった。
フランス語で話すのがまた似合うんだよね。
€19のコース料理でそれぞれ違う料理を頼んでみました。

IMG_0270.jpg
カオールのワイン。
これはおいしくて感動しました!

IMG_0271.jpg
お皿もおしゃれ~

IMG_0272.jpg
旦那の前菜。
「ブイヤベースみたい。」
と旦那が言ってた。

IMG_0276.jpg
こんな風にスープにつけて食べるんだって。
濃厚なお味でおいしかったです。

IMG_0273.jpg
私の前菜。
フォアグラです。

IMG_0274.jpg
フォアグラアップ!
とても生々しい感じがする~
食べた瞬間とろけました。

これが世界3大珍味のひとつなんだねぇ。
初めて食べたよ。

と言ったら旦那に
「ホワイトデーの時に食べたよ…」
と悲しそうに言われました。

てへ、忘れてた☆


おいしいーー!
前菜だけでも満足です。

旦那が電子辞書で調べて、
ウエイトレスさんに「おいしかった」と言ったら、
ちゃんと通じて嬉しそうにしてました。

実際お腹空いてなかったからお腹はちょうど良い具合だった。
メインまだなのに…

IMG_0282.jpg
私のメイン。
世界3大ブルーチーズのロックフォールソースがけのステーキ。
手前はガーリックチップです。

IMG_0283.jpg
旦那のメイン。
鴨のコンフィ。
おととい鴨のコンフィ食べて濃厚だったの知っててまた頼むとは!

苦しかった…
おいしいものを食べて苦しむとはなんて矛盾してるんだろう。
お腹を空かせてくればもっとしあわせな食事だったろうに。

2人ともメインは食べきれませんでした。
ウエイトレスさんが申し訳なさそうにお皿さげにきた…
できることなら全部食べたかった。

それから私達に一生懸命話してくれてるんだけど、
フランス語ほとんどわからない…

どうもこのコースにはデザートがただでつくらしい。


よろこんでいいのか悲しんでいいのかわかりません。

そして頼みましたよ。

IMG_0284.jpg
クレームブリュレ!!(でかい!)

IMG_0285.jpg
チョコケーキ!!

もう気合で食べました…(涙)

せっかく頼んだワインが半分くらい残ってる状態だったので、
電子辞書に「持ち帰りできますか」というフレーズがあり、
ウエイトレスさんに聞いてみると、
「ウィ」と返事がきた。

通じた~っ
今回電子辞書大活躍だよ!

よかった~
おいしいワインなのに残したらもったいないもん。


そしてワイン片手にお腹もかかえながらお店をあとにしました。

今日だけはもうひとつ胃袋あってもいいなと思いました。
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